Introducción

En Platanomelón nos comprometemos al 100% en proteger la privacidad y la seguridad de nuestros usuarios y clientes (es decir, la tuya). Las personas que formamos parte del equipo de Platanomelón también somos usuarios y clientes de otros sitios web, así que valoramos y respetamos la importancia que se merece la privacidad de los datos personales.

Por eso siempre seremos claros y transparentes sobre la información que estamos obteniendo, y sobre lo que haremos con esa información.

 

Nuestos principios 

#Transparencia – Somos un libro abierto respecto a tus datos

#Propiedad – Tus datos son tuyos y de nadie más

#Seguridad – Tus datos están seguros con nosotros

#Tranquilidad – No vendemos, ni venderemos, tus datos a nadie

 

De acuerdo con nuestros principios, y en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, esta nueva política de privacidad establece lo siguiente:

 

  1. Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales
  2. Tu información y tus derechos
  3. Qué datos personales recopilamos y tratamos, y con qué finalidad
  4. Información acerca de las cookies
  5. Cuánto tiempo se conservan tus datos
  6. Con quién se comparten tus datos y porqué
  7. Cómo protegemos tus datos personales
  8. Cambios en la Política de Privacidad
  9. Cómo contactar con nosotros

 

Todos los datos personales se obtienen y se tratan de acuerdo con las leyes de protección de datos de España y de la Unión Europea.

 

1. Quién es el responsable del tratamiento de tus datos

Para todos nuestros servicios, el controlador de datos, es decir, la empresa responsable de tu privacidad, es Love Digital Factory Spain S.L., debidamente registrada con CIF-B66522830 y domicilio social en Plaza Pau Vila 1, Ed. Palau de Mar, Acceso A Planta 1, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 44812, Folio 1, hoja 468226 , Inscripción 1ª.

 

2. Tu información y tus derechos 

Tu información es sólo tuya. Y como tal, tienes muchos derechos relacionados con tu información personal:

 

  • El derecho a ser informado sobre cómo se utiliza tu información personal (como ahora mismo leyendo estas palabras).
  • El derecho a acceder a la información personal que disponemos sobre ti.
  • El derecho a solicitar la corrección de la información personal inexacta que tenemos sobre ti.
  • El derecho a solicitar el borrado de tus datos, o a interrumpir su procesamiento o recopilación, en algunos casos.
  • El derecho a interrumpir los mensajes de marketing de venta directa o de la Newsletter, y a retirar tu consentimiento sobre otros procesamientos basados en el contenido en cualquier momento.
  • El derecho a solicitar que transfiramos elementos de tus datos tanto a ti como a otros proveedores de servicios.
  • El derecho a interponer una queja al organismo regulador sobre la protección de datos (como la Agencia Española de Protección de Datos).

 

Si quieres ejercer tus derechos, interponer una queja, o si sencillamente tienes alguna duda, no lo dudes y contáctanos.

 

3. Qué datos personales recopilamos y tratamos, y con qué finalidad 

En Platanomelón sólo recopilamos y tratamos los datos que tú nos facilitas de forma voluntaria.Y es que no tienes por qué darnos ningún tipo de información personal, pero si decides no hacerlo es posible que no puedas comprar en nuestra página, y que tu experiencia de compra con nosotros no sea la mejor. Pero es tu elección. Y la respetamos.

En cuanto a los datos que podemos recopilar y tratar sobre ti, se encuentran: 

 

  • Tu nombre, domicilio y datos de contacto – Esta información incluye tu dirección de correo electrónico o e-mail, tu teléfono móvil, la dirección postal de facturación y la dirección postal de envío. Esta información es básica para, por ejemplo, poder formalizar el contrato de compra contigo (más información en la página de Términos y Condiciones), poder enviarte tus pedidos, poder informarte del estado de los mismos, poder enviarte tu factura/recibo de compra, poder notificarte de cualquier incidencia relacionada con tus pedidos o poder solicitarte información adicional en caso de no estar completa para poder tramitar tu compra. En el caso que lo desees, y que así lo expreses al darnos tu consentimiento explícito durante el proceso de compra, utilizaremos tu e-mail para el envío de Newsletters con contenido elaborado por nuestras sexólogas o información comercial acerca de novedades u ofertas. Los canales que utilizaremos para poder notificarte en caso que sea necesario son el e-mail, el SMS o el WhatsApp. Si no deseas ser contactado por alguno de estos medios, por favor, contacta con nosotros antes de realizar tu compra.
  • Información técnica – Esta información incluye detalles técnicos sobre el/los dispositivo/s que utilizas para visitar nuestra página web (tipo de dispositivo, dirección IP, tamaño de la pantalla, páginas vistas, página de origen, tiempo en página…) y datos de cómo utilizas nuestra página web. Esta información es básica para poder proteger nuestra página web (y por ende, tus datos personales), así como para poder mejorar nuestra página y adaptar la configuración de la misma a tus preferencias y comodidad. También utilizamos esta información con fines analíticos, para hacer que nuestra página web sea lo más intuitiva posible y facilitarte la navegación.
  • Tu información de pago (parcialmente) – No te preocupes, por tu seguridad, ni almacenamos en nuestros servidores ni tenemos acceso al número completo de tu tarjeta de débito/crédito (sólo a los últimos 4 dígitos), ni mucho menos al código de verificación CVV de la misma. En cuanto a otros métodos de pago alternativos como PayPal, Amazon Pay, Apple Pay o Aplázame, sólo disponemos del e-mail vinculado con el que se ha realizado el pago, nada más. Esta información es indispensable para poder cobrar los pagos, realizar reembolsos y prevenir o detectar posibles fraudes con tarjetas sustraídas o extraviadas.
  • Tu historial de compras – Mantenemos un histórico de tu historial de compras con nosotros para poder ofrecerte la mejor atención al cliente, asistencia en caso de incidencias, gestionar los reembolsos o las devoluciones, o sugerirte productos que puedan resultarte interesantes (siempre con autorización explícita por tu parte).
  • Tu historial de contacto con nosotros – Mantenemos un histórico de tu historial de contactos con nosotros, ya sea vía e-mail, SMS, WhatsApp o Chat, para poder ofrecerte la mejor atención al cliente posible, así como para formar a nuestros equipos.
  • Tu valoración de nuestros productos – Cuando dejas una valoración acerca de uno de nuestros productos la almacenamos para poderla mostrar a los usuarios/clientes que puedan estar interesados en dicho producto. En este caso únicamente recopilamos tu nombre, tu e-mail, tu puntuación de nuestro producto y tus comentarios sobre el mismo. Tu e-mail nunca se mostrará en la página. Tu nombre se mostrará (sólo el nombre, no los apellidos), pero si lo deseas puedes inventarte un nickname o solicitar que la valoración sea anónima al momento de publicarla.
  • Tu fecha de nacimiento (opcional) – Opcionalmente, puedes facilitarnos tu fecha de nacimiento para acumular más puntos (meloncitos) en nuestro programa de puntos. Esta información se utilizará únicamente para fines estadísticos y de análisis de nuestros usuarios.
  • Información acerca de tu género (opcional) – Opcionalmente, puedes facilitarnos tu género para acumular más puntos (meloncitos) en nuestro programa de puntos. Esta información se utilizará para fines estadísticos y de análisis de nuestros usuarios, así como para poderte recomendar productos de forma personalizada.

 

4. ¿Utilizáis cookies?

¡Por supuesto! Las cookies son un invento genial que nos ayudan a ofrecerte una mejor y más personalizada experiencia de usuario, y además están deliciosas ;) 

El único inconveniente de las cookies es cuando se utilizan para perseguirte por todo Internet, para bombardearte siempre con el mismo anuncio, o para facilitar el Spam en tus redes sociales... Nuestras cookies no son de esas. Son de las buenas. 

Dicho esto, al tratarse de un tema importante y extenso, hemos preparado una Política de Cookies en la que encontrarás todo sobre ellas, para que tengas toda la información que deseas si quieres saber más sobre este tema.

 

5. Cuánto tiempo se conservan tus datos

Lo justo y necesario. No conservaremos tus datos durante más tiempo del estrictamente necesario para cumplir los fines por los que se están tratando.Para determinar el período apropiado de conservación de tus datos, tendremos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de tus datos personales, los fines por los que los tratamos y si podemos lograr esos fines a través de otros medios.

En general, para los clientes que hayan realizado una compra, el período mínimo de conservación de sus datos en nuestros sistemas será de 2 años, coincidiendo con los 2 años de garantía de nuestros productos en virtud de la normativa Europea de garantías al consumidor. De esta forma, y si se cumplen las condiciones necesarias, podremos ofrecerte un reemplazo o un reembolso sin coste siempre que sea necesario.

Recuerda que en todo momento tienes derecho a contactarnos para que rectifiquemos o eliminemos tus datos de nuestros sistemas.

 

6. Con quién se comparten tus datos y porqué

Nunca vendemos, ni venderemos, tus datos personales a terceros. Queremos ganarnos y mantener tu confianza, y creemos que esto es absolutamente básico para tal fin.

Dicho esto, y para poder prestarte el mejor servicio y la mejor experiencia posibles necesitamos la ayuda de los mejores proveedores, y por ello nos parece fundamental compartir algunos de tus datos con los siguientes tipos de empresas:

 

  • Empresas que desarrollan actividades para que te lleguen tus compras, como proveedores de servicios de pago, almacenes, empaquetadores de pedidos y empresas de transporte. Por ejemplo, Stripe, Aplazame, AmazonPay, Correos, Correos Express o DHL, entre otras.
  • Empresas que desarrollan actividades técnicas para la sustentación y acceso de esta página o de cualquiera de las funcionalidades de la misma. Por ejemplo, Shopify o DigitalOcean, entre otras.
  • Empresas que desarrollan actividades de recopilación de valoraciones u opiniones de los usuarios de forma independiente. Por ejemplo, TrustPilot o TrustedShops, entre otras.
  • Proveedores de servicios profesionales, como agencias de marketing, socios publicitarios y empresas de alojamiento que nos ayudan a dirigir nuestro negocio. Por ejemplo, Google, Awin o Refersion, entre otras.
  • Agencias de referencia de crédito, organismos de seguridad y organismos de prevención del fraude para que podamos atajar el fraude.
  • Empresas del grupo, ya que, en ocasiones, diferentes empresas de nuestro grupo se encargan de diferentes actividades.

 

Podemos ofrecer a terceros información global y analíticas acerca de nuestros usuarios o clientes, pero antes de hacerlo, nos aseguramos de que no sean identificativas a través de un procedimiento para anonimizar los datos.

Te garantizamos que todos los terceros con los que compartimos tus datos cumplen a su vez con la normativa Europea en materia de protección de datos (RGPD). Si deseas conocer exactamente la lista de empresas con las que trabajamos y sus políticas de privacidad, por favor, contacta con nosotros y estaremos encantados de ampliarte la información sobre este tema.

 

Transferencia de datos internacionales

En ocasiones, algunos de nuestros proveedores pueden tener sus servidores fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Así pues, y en cumplimiento del artículo 34 punto 5 de la LOPD y 66.2 del RLOPD, te informamos que en el caso de que los datos facilitados por ti sean transferidos o almacenados fuera delEspacio Económico Europeo (EEE), estarás aceptando expresamente la necesaria transferencia de datos internacionales a los servidores internacionales de dichos proveedores de Platanomelón, siendo la única finalidad el almacenamiento de los datos en los servidores, y estrictamente necesarios para poder prestarte el servicio.

A modo informativo, y sin exclusión de los no listados aquí, algunos de los proveedores de Platanomelón con servidores internacionales son Shopify, Google, Stripe, PayPal, Apple Pay, Amazon Pay o MailChimp. Todos ellos cumplen la normativa Europea en materia de protección de datos (RGPD), así como la normativa del Escudo de Privacidad (Privacy Shield), lo cual garantiza un nivel adecuado de protección de los datos transferidos.

Si tienes más dudas acerca de la transferencia internacional de tus datos, por favor, contacta con nosotros y estaremos encantados de ampliarte la información sobre este tema.

 

7. Tus datos personales están protegidos

La seguridad de tus datos es nuestra obsesión. Por eso, seguimos estrictos procedimientos de seguridad a la hora de almacenar o compartir tus datos personales con terceros, así como para protegerlos de pérdidas accidentales, daños o su destrucción. Todos los datos que nos proporcionas están protegidos con tecnología de cifrado SSLde 256-bits.

Todos los datos de pago se transmiten mediante SSL a través de una infraestructura de red específica, y se almacenan de conformidad con los estándares PCI DSS de Nivel 1 de seguridad de datos del sector de las tarjetas de pago. Recuerda que en ningún momento los empleados de Platanomelón tienen acceso a los datos de tu tarjeta de débito o crédito.

Como ya hemos comentando en el anterior punto, podemos compartir tu información con terceros de confianza para los fines estipulados en esta política de privacidad, pero exigimos que todos los terceros tengan implementadas las medidas de seguridad técnicas y operativas apropiadas para proteger tus datos personales, de acuerdo con las leyes de protección de datos de España y de la Unión Europea. 

Puedes estar tranquil@, pero si tienes más preguntas acerca de cómo protegemos tus datos, por favor, contacta con nosotros y estaremos encantados de ampliarte la información sobre este tema.

 

8. Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podemos realizar modificaciones en esta página para reflejar cómo procesamos tus datos.

En caso de que hagamos algún cambio significativo, lo aclararemos en esta página web, o por cualquier otro medio de contacto como el e-mail, para que puedas revisar los cambios antes de continuar con el uso de Platanomelón.

 

9. Cómo contactar con nosotros

Siempre nos interesa conocer la opinión de nuestros usuarios y clientes.

Si tienes cualquier pregunta o comentario sobre nuestra política de privacidad, quieres que dejemos de utilizar tu información, quieres ejercer cualquiera de los derechos indicados anteriormente o tienes alguna queja, no dudes en ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de responder a todas tus preguntas.

Puedes ponerte en contacto con nosotros enviándonos un e-mail a hola@platanomelon.com, a través de esta página de contacto o escribiéndonos a:

 

Platanomelón

Plaça Pau Vila 1, Acceso A Planta 1

08039 Barcelona, España

 

 


 

Última actualización: 24 de Mayo de 2018

 

Tarifas de envío

Península Ibérica (España)
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 60€ Más de 60€
Recogida en oficina de Correos 2/3 días laborables Correos de España 2,99€ GRATIS
Entrega a domicilio 2/3 días laborables Correos de España 3,99€ GRATIS
Entrega urgente a domicilio 1/2 días laborables Correos Express 4,99€ GRATIS
Entrega urgente a domicilio, antes de las 14h 1/2 días laborables Correos Express 7,99€ 3,99€
Entrega urgente a domicilio, antes de las 10h 1/2 días laborables Correos Express 14,99€ 12,99€

Islas Baleares
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 80€ Más de 80€
Recogida en oficina Correos 3/5 días laborables Correos de España 4,99€ GRATIS
Entrega a domicilio 3/5 días laborables Correos de España 5,99€ GRATIS
Entrega urgente a domicilio 2/3 días laborables Correos Express 6,99€ GRATIS

Islas Canarias
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 100€ Más de 100€ (máx. 150€)
Recogida en oficina Correos 5/7 días laborables Correos de España 5,99€ GRATIS
Entrega a domicilio 5/7 días laborables Correos de España 7,99€ GRATIS

Portugal
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 80€ Más de 80€
Entrega urgente a domicilio 1/2 días laborables Correos Express 5,99€ GRATIS

Francia y Alemania
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Más de 200€
Envío internacional Zona 1 3/5 días laborables 13,99€ 5,99€ GRATIS

Austria, Bélgica, Italia, Luxemburgo, Holanda y Reino Unido
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Más de 200€
Envío internacional Zona 2 3/5 días laborables 18,99€ 9,99€ GRATIS

República Checa, Dinamarca, Hungría, Polonia y Suiza
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Más de 200€
Envío internacional Zona 3 3/5 días laborables 19,99€ 9,99€ GRATIS

Estonia, Finlandia, Irlanda, Letonia, Lituania, Romania, Eslovaquia, Eslovenia y Suecia
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Más de 200€
Envío internacional Zona 4 3/5 días laborables 24,99€ 14,99€ GRATIS

Bulgaria, Croacia, Noruega y Serbia
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Entre 200€ y 300€ Más de 300€
Envío internacional Zona 5 3/5 días laborables 29,99€ 19,99€ 9,99€ GRATIS

Grecia y Turquía
Tipo de envío Plazo de entrega* Menos de 100€ Entre 100€ y 200€ Entre 200€ y 300€ Más de 300€
Envío internacional Zona 6 3/5 días laborables 29,99€ 19,99€ 9,99€ GRATIS

IVA incluido en todos los precios.

 

IMPORTANTE: Los envíos internacionales a países fuera de la Unión Europea pueden ocasionar gastos adicionales de importación, aranceles o aduanas que están fuera de nuestro control. Platanomelón no asumiría ningún coste total ni parcial derivado de estos gastos. En caso de inspección por parte de la aduana de tu país, si tú no estuvieras conforme con los costes aduaneros, y decidieras rechazar el pedido, te descontaríamos todos los gastos ocasionados del importe a devolver (gastos de ida, gastos de vuelta y gastos de gestión o administrativos ocasionados). Ten en cuenta que estos plazos de entrega cuentan a partir de que tu pedido sale de nuestro almacén. El tiempo de procesamiento de los pedidos es de 24/48 horas laborables. Los plazos de entrega pueden verse alterados por festivos, en verano y Navidades, o debido a causas ajenas a Platanomelón. En ningún caso los plazos indicados son una garantía de entrega.

 


Gestión y entrega


  • Los pedidos realizados de lunes a viernes antes de las 12h suelen prepararse y enviar en el mismo día. Este horario no es ninguna garantía, y puede sufrir alteraciones o modificaciones.
  • Si el pedido se realiza después de las 12h se preparará y enviará el siguiente día laborable.
  • Los pedidos realizados durante el fin de semana se prepararán y enviarán entre el lunes y el martes siguiente.
  • En horario de verano se aplican las mismas condiciones, pero hasta las 11h en lugar de las 12h.
  • Las entregas con Correos Express pueden efectuarse durante el todo el día, de lunes a viernes, de 8 a 20h.
  • Para entregas urgentes con horarios específicos, cómo antes de las 10h, de las 14h o entrega en sábados, pueden existir suplementos.
  • Si prefieres recoger tu pedido en una oficina de Correos se enviará a tu oficina de referencia (la que Correos asigna a tu domicilio). Puedes ver tu oficina de referencia de Correos introduciendo tu dirección aquí.
  • En circunstancias especiales, como festividades locales, estatales, o mal tiempo, entre otras, los plazos de entrega podrían verse afectados.
  • Los pedidos con método de pago contra reembolso requieren de una confirmación del importe por parte del cliente antes de ser enviados. Ten en cuenta que este proceso puede retrasar el tiempo de entrega del pedido.

En todo caso, siempre que esté disponible, te proporcionaremos un número de seguimiento del pedido para que puedas saber dónde se encuentra tu pedido en todo momento.


Seguimiento de pedidos

Correos de España Correos Express

Si nuestra página de seguimiento no muestra información sigue tu pedido desde la página del transportista con tu número de seguimiento.


Atención al cliente transportistas:


Correos de España 900 400 004 (número alternativo gratuito, puede dejar de funcionar)


Correos Express 902 122 333 - 936 369 308 (delegación Barcelona, pueden pasar con otras delegaciones)


¿Dudas o preguntas?


Contacta con nosotros

Cerrar

Discreción TOTAL GARANTIZADA
Nadie podrá saber qué has comprado, ni dónde
  • Realizamos todos los envíos en paquetes 100% discretos.
  • Utilizamos cajas sin marcas, recubiertas con bolsas de transporte opacas.
  • Utilizamos un remitente genérico, del tipo BCN Logística o similar.
  • No ponemos albarán de entrega ni factura, ni dentro ni fuera de la caja.
  • Al pagar con tarjeta el concepto del extracto bancario será LDF*****, imposible de relacionar con nuestra página.

Envío discreto

(Ejemplo real del paquete que enviamos)

Cerrar

Pago seguro – Conexión SSL

La seguridad de tus datos personales y tu privacidad es nuestra prioridad, así como garantizar una compra segura a todos los niveles legales, comerciales y de protección de datos.

Puedes pagar de forma cómoda y segura con Visa, Mastercard, American Express, PayPal, Apple Pay y Amazon Pay. Si lo deseas, también puedes pagar contra reembolso: recibe tu pedido a domicilio, o recógelo en tu oficina de Correos, y paga en efectivo. Esta opción de pago tiene un suplemento adicional de 3€, y no está disponible para envíos a Baleares, Canarias ni Internacional.

Pago contra reembolsoPuedes pagar de forma cómoda y segura con Visa, Mastercard, American Express, PayPal, Amazon Pay y Apple Pay

Nuestra página web cumple con todos los estándares de la industria de pagos con tarjeta y comercio electrónico (certificación de PCI DSS de Nivel 1):

  • Mantener una red segura (certificados SSL)
  • Fuertes medidas de control de acceso
  • Monitorización y tests regulares
  • Protección de la pasarela de pago
  • Política de privacidad y tratamiento de datos

Cerrar

¿Dudas o preguntas?

Échale un vistazo a nuestras preguntas más frecuentes:

Preguntas más frecuentes

Estamos a tu disposición a través de estos tres canales:

611 455 700

Whatsapp y llamadas (L-V, 10h-19h)

hola@platanomelon.com

Te contestamos en menos de 24 horas

Abrir chat

La forma más fácil y rápida



O utiliza el formulario

Te contestaremos súper rápido :)

Cerrar