Política de Privacidad

I. Tratamiento de datos

 

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de Love Digital Factory Spain S.L., con domicilio social en Plaça Pau Vila 1 (Ed. Palau de Mar, acceso A) (08039 Barcelona), con la finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el sitio web Platanomelón, ejecutar los contratos que por medio de la misma se realicen, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el envío de actualizaciones de los servicios, así como para enviarle información publicitaria y/o promocional de los productos, contenidos y servicios ofrecidos por Platanomelón o por terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo o contenido digital que pueda resultar de su interés.

Platanomelón comunica al usuario el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a Platanomelón prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

En cualquier caso, el usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a Platanomelón actualizados. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y de mantenerlos actualizados, reservándose Platanomelón el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En el caso de usuarios que faciliten sus datos a Platanomelón y que no sean usuarios, los mismos aceptan expresamente que el hecho de facilitar sus datos a Platanomelón equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través de dicho medio. De no ser así, le rogamos que no facilite sus datos y/o no remita a Platanomelón comunicación alguna.

Los datos personales facilitados a Platanomelón por el usuario solo se transmitirán o traspasarán a terceros cuando esto sea necesario a efectos de la tramitación contractual o de la facturación del pedido. En el marco de la tramitación del pedido, por ejemplo, los proveedores de servicios utilizados a este efecto por nosotros (como, por ejemplo, transportista, empresa logística, bancos) reciben los datos necesarios para la tramitación del pedido y del suministro. Los datos así transmitidos solo pueden ser utilizados por nuestros proveedores de servicios a efectos de cumplir con su cometido. Una utilización distinta de las informaciones no está permitida y tampoco la llevará a cabo ninguno de los proveedores de servicios que hayamos subcontratado.

En cumplimiento del artículo 34 punto 5 de la LOPD y 66.2 del RLOPD, Platanomelón le informa que en el caso de que los datos facilitados por el usuario sean transferidos o almacenados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), el usuario acepta expresamente la necesaria transferencia de datos internacionales a los servidores internacionales de Platanomelón o de proveedores terceros de Platanomelón, siendo la única finalidad el almacenamiento de los datos en los servidores, estrictamente necesarios para poder prestar el servicio al usuario. A modo informativo, y sin exclusión de los no listados aquí, algunos de los proveedores de Platanomelón con servidores internacionales son Shopify, Google, Stripe, PayPal o Mailchimp.

Así mismo, Platanomelón le informa que existe un fichero de tratamiento de datos de caracter personal para uso interno el cual está inscrito en la Agencia Española de Protección de datos. Nunca se proporcionarán o venderán estos datos a terceros. El responsable del fichero es Love Digital Factory Spain S.L.

 

II. Ejercicio de los derechos en materia de protección de datos

 

Los usuarios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de datos de carácter personal que la legislación reconoce a todos los afectados por un tratamiento de datos por una de las siguientes vías:

Envío de un correo electrónico a hola@platanomelon.com.

Envío de un escrito a Love Digital Factory Spain S.L., con domicilio social en Plaça Pau Vila 1 (Ed. Palau de Mar, acceso A) (08039 Barcelona). La solicitud del socio debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

 

Nombre y apellidos

Petición concreta

Dirección a efectos de notificaciones

Fecha y firma del solicitante 

 

III. Campos de texto libre

 

Los campos de texto libre que, a disposición del usuario, puedan aparecer en Platanomelón tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos.

El usuario no incluirá, en aquellos espacios que Platanomelón pueda ofertar como "campos de texto libre", ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a Platanomelón, según define la normativa vigente. 

 

IV. Cookies o galletas informáticas

 

¿Qué es una cookie?

Son pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet envía al ordenador del usuario al acceder a determinadas páginas web y que se almacenan en la memoria del mismo. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, ver qué páginas se visitan, el tiempo de conexión, analizar el funcionamiento de una página, etc. Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.

 

¿Tipos de cookies?

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

 

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

- Otros tipos de Cookies: Serían todas aquellas no incluidas entre las anteriores.

 

¿Qué cookies utilizamos?

En la página web de Platanomelón utilizamos únicamente Cookies técnicas, Cookies de personalización y Cookies de análisis para prestar el mejor servicio y ofrecer la mejor experiencia de usuario. No utilizamos Cookies de publicidad de ningún tipo.

 

¿Qué duración tienen las cookies?

Nuestras cookies tienen una duración desde los 30 minutos al 1 año de duración, dependiendo del tipo de cookie y de su función.

 

Consentimiento y aceptación de COOKIES

Al navegar y continuar en esta página web estará consintiendo expresa y debidamente informado del uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

 

¿Se necesita mi consentimiento para implantar las cookies?

No se requiere el consentimiento para la instalación de cookies técnicas, de personalización, o las que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario. 

SÍ se requiere solicitar y obtener su consentimiento para el resto de cookies.

 

¿Cómo permitir, conocer, eliminar o bloquear el acceso de las cookies en su equipo?

En todo momento, y al menos, durante la instalación o puesta al día del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como las cookies de publicidad y de terceros. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas. 

 

Asimismo el usuario puede activar:

La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita, o

La función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

 

Tenga en cuenta que al activar alguna de estas funciones el la calidad del servicio prestado en la página web, así como algunas de sus funciones, podría verse limitada, afectada o anulada. Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. A continuación incluimos los vínculos para gestionar cookies en los navegadores más relevantes:

 

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Seleccionar Configuración.
  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.
  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome 

 

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar Opciones.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

 

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

 

OTROS NAVEGADORES: 

Internet Explorer™:

Versión 5

http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6

http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8

http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Safari™:

http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

 

Opera™:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Android:

http://support.google.com/android/?hl=es

 

Windows Phone:

http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

 

Blackberry:

http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

 

Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra página web.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe. 

 

¿Actualizamos nuestra Política de Cookies? 

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. 

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en hola@platanomelon.com o consultar este enlace.

Tarifas de envío

Península Ibérica (España y Portugal)
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 60€ Más de 60€
Recogida en oficina Correos 3-5 días laborables Correos de España 3,99€ GRATIS
Entrega urgente a domicilio 24/48h laborables Correos Express 3,99€ GRATIS

Islas Baleares
Tipo de envío Plazo de entrega* Transportista Menos de 80€ Más de 80€
Recogida en oficina Correos 3-7 días laborables Correos de España 4,99€ GRATIS
Entrega urgente a domicilio 2-3 días laborables Correos Express 4,99€ GRATIS

*El plazo de entrega puede sufrir alteraciones debido a causas ajenas a Platanomelón.
IVA incluido en todos los precios.


Gestión y entrega


  • Los pedidos realizados de lunes a viernes antes de las 13h suelen prepararse y enviar en el mismo día.
  • Si el pedido se realiza después de las 13h se preparará y enviará al siguiente día laborable.
  • Los pedidos realizados durante el fin de semana se prepararán y enviarán entre el lunes y el martes siguiente.
  • En horario de verano se aplican las mismas condiciones, pero hasta las 11h en lugar de las 13h.
  • Las entregas con Correos Express pueden realizarse durante el todo el día, de lunes a viernes, de 8 a 20h.
  • Para entregas urgentes con horarios específicos, cómo antes de las 10h, de las 14h o entrega en sábados, pueden existir suplementos.
  • Puedes ver tu oficina de referencia de Correos introduciendo tu dirección aquí.
  • En circunstancias especiales, como festividades locales, estatales, o mal tiempo, entre otras, los plazos de entrega podrían verse afectados.

En todo caso, siempre que esté disponible, te proporcionaremos un número de seguimiento del pedido para que puedas saber dónde se encuentra tu pedido en todo momento.


Seguimiento de pedidos

Correos de España Correos Express

Si nuestra página de seguimiento no muestra información sigue tu pedido desde la página del transportista con tu número de seguimiento.


Atención al cliente transportistas:


Correos de España 902 197 197 - 900 400 004 (número alternativo gratuito, puede dejar de funcionar)


Correos Express 902 122 333 - 936 369 308 (delegación Barcelona, pueden pasar con otras delegaciones)


¿Dudas o preguntas?


Contacta con nosotros

Cerrar

Discreción TOTAL GARANTIZADA
Nadie podrá saber qué has comprado, ni dónde
  • Realizamos todos los envíos en paquetes 100% discretos.
  • Utilizamos cajas sin marcas, recubiertas con bolsas de transporte opacas.
  • Utilizamos un remitente genérico, del tipo BCN Logística o similar.
  • No ponemos albarán de entrega ni factura, ni dentro ni fuera de la caja.
  • Al pagar con tarjeta o PayPal, el concepto del extracto bancario será LDFSPAIN, imposible de relacionar con nuestra página.

Envío discreto

(Ejemplo real del paquete que enviamos)

Cerrar

Pago seguro – Conexión SSL

La seguridad de tus datos personales y tu privacidad es nuestra prioridad, así como garantizar una compra segura a todos los niveles legales, comerciales y de protección de datos.

Puedes pagar de forma cómoda y segura con Visa, Mastercard, American Express, PayPal y Apple Pay. Si lo deseas, también puedes pagar contra reembolso: recibe tu pedido a domicilio, o recógelo en tu oficina de Correos, y paga en efectivo. Esta opción de pago tiene un suplemento adicional de 4€.

Pago contra reembolsoPuedes pagar de forma cómoda y segura con Visa, Mastercard, American Express, PayPal y Apple Pay

Nuestra página web cumple con todos los estándares de la industria de pagos con tarjeta y comercio electrónico (certificación de PCI DSS de Nivel 1):

  • Mantener una red segura (certificados SSL)
  • Fuertes medidas de control de acceso
  • Monitorización y tests regulares
  • Protección de la pasarela de pago
  • Política de privacidad y tratamiento de datos

Cerrar

¿Dudas o preguntas?

Échale un vistazo a nuestras preguntas más frecuentes:

Preguntas más frecuentes

Estamos a tu disposición a través de estos tres canales:

611 455 700

Whatsapp y llamadas (L-V, 10h-19h)

hola@platanomelon.com

Te contestamos en menos de 24 horas

Abrir chat

La forma más fácil y rápida



O utiliza el formulario

Te contestaremos súper rápido :)

Cerrar